I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

バロン ド レスタックボルドー ルージュとブロッコリーとツナのマカロニグラタン

レシピブログさんから、

バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]、ブラン[白]

が届きました♪

色々なお料理とマリアージュしてみたいです

今回は、市販のグラタンキッドを使って簡単に出来る熱々のグラタンとマリアージュ

熱々のグラタンとも相性抜群です

休日の夜、ぱぱっと作れるのもいい感じです

数種類のシャルキュトリーも盛り付けて♪

ちなみに、市販のグラタンキッドでもナツメグパウダーをちょっと足すと、グッと美味しくなるのでおすすめです

材料 2人分

マカロニグラタンセット 1箱

冷凍ブロッコリー 適量

ツナ缶 1つ

玉ねぎ 1個

サラダ油 適量

ピザ用チーズ 適量

GABANナツメグパウダー 3振り程度

 

作り方

1、玉ねぎを薄切りする。

2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の玉ねぎを炒め、透明になったら火を止め、ツナを入れ、規定量の水や牛乳、キッドのマカロニとホワイトソースの素など入れ、規定通り作る

3、とろみのついた2にブロッコリーナツメグを入れ温め、器に入れ、ピザ用チーズをかけオーブンでこんがり焼き完成

↓レシピブログさんか届きました♪

 

樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
: