「普通のシシトウを植えたつもりがさ〜
なぜか本願寺とうがらしができた(笑)」
とのことで、実家からたくさんもらった、
本願寺とうがらしと高野豆腐の簡単ソテーです♪
端的に言えば、苗を間違えたことに原因があるのですがね(笑)
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ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉を使って作りました。
手軽にこれだけなのに、とっても美味しかったです。
ソテーに合う!!
《材料 2人分》
高野豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
本願寺とうがらし・・・・・・・・・・・・・・2〜3本
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉・・5振り程度
《作り方》
①本願寺とうがらしは乱切りにする。
高野豆腐は水を切り手でちぎり、片栗粉をまぶす
②フライパンにサラダ油を熱し、
①の高野豆腐と本願寺とうがらしを炒める
(焼き目をつけるように焼くといいです)
③②にハウス香りソルト〈ガーリック&ソルト〉を振り、
ざっくり混ぜたら完成♪
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