レシピブログさんの、 フーディストアワード2024に参加中♪ 「PREMiLスキム コラーゲン」を使って、 ずんだアイスのヨーグルトサンデーを作りました♪ 低脂肪で高たんぱく・高カルシウムなスキムミルクに加え、 コラーゲンや鉄分、ビタミンC、シールド乳酸菌も…
フーディストアワード2024に参加中♪ 今回は、 「トースターで簡単ふんわりパンミックス」を使って、ウインナーパンを作りました! 「こねて」「丸めて」、トースターで「焼く」だけなので、発酵時間もなく約30分で焼き上がりました! 材料を計る手間も少なく…
レシピブログさんの、 2024 フーディストアワード参加中♪ 早速、「日の出 新味料」を使って、 「しめじと豆苗とちくわの簡単和風マリネ」 を作りました♪ この新味料は、アルコール分が1%未満なので、火を使わない料理にも安心して使えるとのこと! 新味料の…
フーディストアワード2024☆レシピコンテストに参加中♪ 早速、鰹節をたっぷり使った簡単焼きおにぎりを作りました♪ 炊飯器に玄米、調味料、そして鰹節を一緒に入れて炊くだけで、旨味たっぷりのご飯が完成。炊き上がった玄米ご飯にごまと大葉を入れてをおにぎ…
味覚の秋といえば、旬の食材を楽しむのが醍醐味! 今回は、ブナシメジとりんごを使ったウォルドーフサラダを作りました♪ シャキシャキのりんごとぷりぷりのシメジの組み合わせがとても爽やかで、ドレッシングもクリーミーで美味しいです。 作り方も簡単なの…
ネギ刻んで〜 レンチンしめじを入れて〜 ごま油と味付塩胡椒で、簡単旨ダレ♪ネギ塩しめじができました。 ご飯に乗せても、 やっこの乗せても、 冷しゃぶに載せても美味しいです♪ 今回は玄米ご飯に乗せていただきました♪ 材料2人分長ネギ 2本ブナシメジ 1袋★…
レンジで完結! 簡単サラダです。 レンコンのシャキシャキとブナピーのぷりぷりがいい! おつまみにもおすすめです。 材料 材料2人分ブナピー 1袋レンコン 1パック★マヨネーズ 大さじ3強★明太子 2個塩胡椒 適量 作り方 1、レンコンは皮をむき、銀杏切りにし…
モラタメさんから、「Cook Do 極 麻辣麻婆豆腐」が届きました! 早速、仙台麻婆焼きそばを作りました♪ 麻辣のピリ辛がアクセントになり、濃厚な旨味が麺にしっかりと絡み合い、絶品の一品に。 麻婆ソースの辛さと山椒のシビレが焼きそばと絶妙にマッチし、一…
モラタメさんから、 創味シャンタン粉末が届きました♪ 早速、今一押しの、ラースー茶漬けを作りました とっても簡単で、美味しかったです♪ 夜食にも、〆にも良いと思いました 材料は、前日の残りの玄米とうもろこしご飯と、 鳥チャーシュー、 のり、 ねぎ、 …
簡単マリネを作りました♪ これからの季節にぴったりなのでおすすめです。 材料2人分 霜降りひらたけ 1袋 塩サバ(小) 4切れ ★だしまろ酢 大さじ3 ★ひまわり油 大さじ2 塩 ひとつまみ 冷凍オクラ 適量 つくり方 1、ひらたけは耐熱ボールに、手でほぐしながら…
モラタメさんから、 「Cook Do®」(中華合わせ調味料)白菜のクリーム煮用 が届きました♪ これ、300mlスープジャーにとっても便利で、 寒い冬におすすめです 材料も、いろいろ変えて作れるのも魅力のひとつでした 今まで試した組み合わせでおすすめは、 鍋用…
秋の味覚里芋♪ 作り置きにもぴったりの、香味サラダです 材料 里芋 小さいもの10個程度 ゆでささみ 3本分 枝豆 適量 ★ごま油 大さじ1 ★醤油 大さじ2 ★酢(だしまろ酢) 大さじ1 ★すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2弱 ★すりおろしにんにく(チューブ…
レシピブログさんの、 FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪ 沢山届いた中から、にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈魚介の旨み〉 を頂きました♪ 魚介の旨みが本当に美味しく、あとのせ鰹節がとってもいい。 にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つ…
レシピブログさんの、FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪沢山届いた中から、日の出みりんの日の出純国産純米本みりんを使って、 みりんでてりてり♪手羽先の塩にんにく焼きを作りました。 みりんで、てりてり&ふっくらに焼けました。 いつ…
snap dishさんから、 Jifクリーミーピーナッツバターが届きました♪ 早速、ピーナッツバターサンドクッキーを作りました♪ コップのふちクッキーになるように切り込みも入れて。 シンプルなクッキーが、ピーナッツバターでグレードアップしました。 ピーナッツ…
レシピブログさんの、 FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪ 沢山届いた中から、 タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R) を頂きました♪ 私なりのサステナブル・イタリアンということで、 やっぱり食材も料理…
レシピブログさんの、 FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪ 沢山届いた中から、 早速、永谷園のパキット〈ペペロンチーノ〉を使って、 ふんわり卵のパキットペペロンチーノを作りました♪ ひとりランチにとってもピッタリで、 作り方も簡単…
ぶなぴーとももときゅうりのボリュームサラダが ホクトさんのちなみにセレクションに選ばれました〜♪ 嬉しいです☆ 簡単なので、ぜひおすすめです。 ぶなぴーとももときゅうりのボリュームサラダ|ホクト株式会社
香味きのこは作り置きも可能で万能♪ ささみときのこでヘルシーな和物が出来ました。 香味きのこは、作り立てをそのまま食べても美味しいし、 茹で豚や、揚げなすにもあいます。 お豆腐にも合うので、おつまみにもいいです。 材料 作りやすい分量 しめじ 1袋…
モラタメさんから、 豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子 が沢山届きました♪ 早速、色々試してみました。 豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子で、 鶏肉とキャベツの春雨スープを作りました。 パパッと簡単に出来て、休日の朝におすすめです♪ 作り方 2人分 豆乳しゃぶしゃぶ …
Snapdishさんより、 甘酒が届きました♪ 早速、ゼリーを作ってみました。 レンジで作るので、とっても簡単です。 ゼリーでもよし、 クラッシュした甘酒ともものゼリーを、 パフェにししてもおすすめです。 この暑い夏にぜひ♪ クラッシュしたゼリーの上にバニ…
大好きな鯛そうめん♪ フライパンで簡単に出来るのでオススメです。 旬の茗荷をたっぷりのせていただきます。 材料 2人分 鯛お頭 1尾分 そうめん 2束 めんつゆ(3倍希釈) 100cc みりん 100cc 酒 100cc 水 適量(個体差があるので大体このくらい…
SnapDishさんから、万能味ソースセットが届きました♪ マンネリおかずが大変身! ということで、 我が家の定番中の定番、人参しりしりを万能味ソースでアレンジしました いつもと違ったお味で、とっても美味しかったです 作り置きにもピッタリで、おすすめで…
SnapDishさんから、万能味ソースセットが届きました♪ 今回は、冷蔵庫にあるものでパパッと! 出来た、手羽先の万能味ソース焼きを作りました 万能味ソースに漬け込んで、 オーブンで焼く♪ パパッと出来て、とっても美味しかったです ぜひおすすめです 材料 …
SnapDishさんから、 万能味ソースセットが届きました♪ 早速、万能味ソースで作る♪ガーリックサイコロこんにゃくステーキ を作りました いつものこんにゃくステーキを 万能味ソースでちょっとおめかししてみました☆ 簡単で美味しく出来ました♪ おすすめです …
モラタメさんから、 日本ハムの が届きました♪ 手作りパンで、 ハンバーガーを作りました。 大きさが、とっても丁度いい! しかもジューシー! レンジでチンして、 パンに乗せる♪ 完成! 美味しいから、試してほしい♪ あと、サイズ感もとってもおすすめです …
モラタメさんから、 日本ハムの シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ 2種 が届きました♪ 早速、ナポリハンバーグにしていただきました♪ レンジでチンで簡単ジューシなハンバーグが出来ました 冷凍食品なのに、 とってもジューシーで、 今日はいつものナポリ…
レシピブログさんの、 全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪ 今回は、 全粒粉アンバサダー集大成レシピ、ということで、全粒粉で作る♪アンバサダーで上手になった、私の一押しパン② ミニミニ食パンです。 自宅にある、パウンドケーキ型を使って、 ミニミニ食パ…
レシピブログさんの、 全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪ 今回は、 全粒粉アンバサダー集大成レシピ、ということで、簡単ウインナーパン♪を作りました アンバサダーの期間よく作ったウインナーパン 前回ブログで紹介した、一番作ったシンプルパンの生地で簡…
レシピブログさんの、2022年スパイスアンバサダーに参加中♪ 今回は、 お手軽調味料でひと工夫レシピ ということで、「GABAN プロブレンドスパイス」を使って、 春キャベツと豚こまのペペロンチーノ を作りました。 ちょっと薄めに味付けをしておいて、 「GAB…