豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子で♪鶏肉とキャベツの春雨スープ
モラタメさんから、
豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子
が沢山届きました♪
早速、色々試してみました。
豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子で、
鶏肉とキャベツの春雨スープを作りました。
パパッと簡単に出来て、休日の朝におすすめです♪
作り方 2人分
豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子 2袋
キャベツ 1/4個
鳥もも肉 1/2枚
春雨 50g
ねぎ 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1、キャベツはざく切りに、鶏肉は1口大に切る。
2、鍋に、豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子、水1200cc、1のキャベツと鳥もも肉を入れコトコト煮込む
3、鶏肉に火が通ったら、春雨を入れ煮込み完成
4、器に盛り付け、ネギとブラックペッパーをふりかけ完成
こんなに沢山届きました〜♪
届いた初日は、やってみたかった、
ホットプレートで♪キャベツモリモリ、豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子で豚しゃぶをしました。
ホットプレートに、豆乳しゃぶしゃぶ 香る柚子を入れ、
千切りキャベツを沢山入れ、
しゃぶしゃぶしたお肉を巻いて頂きました♪
とっても美味しかったので、次回も色々な野菜でやってみたいと思いました。
ぜひ、おすすめです。