みりんでてりてり♪手羽先の塩にんにく焼き
レシピブログさんの、
FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪
沢山届いた中から、
日の出みりんの日の出純国産純米本みりんを使って、
みりんでてりてり♪手羽先の塩にんにく焼きを作りました。
みりんで、てりてり&ふっくらに焼けました。
いつもの手羽先がグレードアップです。
簡単なので、ぜひおすすめです♪
材料
手羽先 8本
みりん 大さじ3
塩胡椒 小さじ2
すりおろしにんにく 1かけ分
作り方
1、ポリ袋に材料全部を入れて揉み込み、一晩程度冷蔵庫で寝かす
2、オーブン200度、20分程度焼いて完成(オーブンは機種にもよるのでこんがり焼ければOKです)
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】