I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

みりんでてりてり♪手羽先の塩にんにく焼き

レシピブログさんの、
FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪
沢山届いた中から、
日の出みりんの日の出純国産純米本みりんを使って、

みりんでてりてり♪手羽先の塩にんにく焼きを作りました。

みりんで、てりてり&ふっくらに焼けました。

いつもの手羽先がグレードアップです。

簡単なので、ぜひおすすめです♪

材料

手羽先 8本

みりん 大さじ3

塩胡椒 小さじ2

すりおろしにんにく 1かけ分

 

作り方

1、ポリ袋に材料全部を入れて揉み込み、一晩程度冷蔵庫で寝かす

2、オーブン200度、20分程度焼いて完成(オーブンは機種にもよるのでこんがり焼ければOKです)

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト【PR】