冷蔵庫にあるものでパパッと作れる、だけどちょっとオシャレに見える!
その名も…「枝豆クリチの簡単クラッカー」
枝豆の食感と、クリームチーズのコク、そしてハムの旨みが絶妙にマッチ!
リッツにのせるだけで、おつまみやおもてなしにもぴったりな一品に変身です♪
材料(作りやすい分量)
クリームチーズ 100g
塩茹でした枝豆(さやから出した状態で) 100g程度
ハム 4枚(細切り)
クラッカー(今回はリッツを使用) お好きな枚数
パセリ(飾り用) 適量
作り方
室温に戻して柔らかくしたクリームチーズに、千切りにしたハムと枝豆を加えて混ぜ合わせます。
混ぜたら完成!あとはクラッカーにのせて、彩りにパセリを散らすだけ♪