I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

鮮やか♪簡単ボンゴレビアンコ

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

モニタープレゼントで頂いた、

GABANターメリック<パウダー>

を使って、鮮やか♪簡単ボンゴレビアンコを作りました!

いつものボンゴレビアンコが、とっても綺麗なターメリック色に♪

もちろん、簡単だけど美味しい。

スパイスって楽しいと感じた、1品です♪

f:id:bibourokuyo:20200812054338j:plain

材料 2人分

冷凍パスタ 2人分

下処理済みのあさり 1パック

オリーブオイル 大さじ2強

GABANターメリック<パウダー> 小さじ1

☆すりおろしにんにく 小さじ1

☆酒 大さじ1

☆水 大さじ4

☆みりん  大さじ1

☆香りソルト4種のペッパーミックス 小さじ2

パセリ  適量

作り方

1、☆の調味料を混ぜ合わせる

f:id:bibourokuyo:20200812054819j:plain

こんな感じです。

色がとっても綺麗♪

2、フライパンに、半解凍した冷凍パスタ、あさり、、オリーブオイルと1を回しかけ蓋をし、蒸し焼きにする。途中、途中にフライパンを揺らすといいです!

f:id:bibourokuyo:20200812054933j:plain

3、あさりの口が開いたら、汁気が少なくなるまで全体をよく混ぜ合わせ、味を整え完成。

器に盛り付け、パスタを散らす。

f:id:bibourokuyo:20200812055025j:plain

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索