鮮やか♪簡単ボンゴレビアンコ
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
モニタープレゼントで頂いた、
GABANターメリック<パウダー>
を使って、鮮やか♪簡単ボンゴレビアンコを作りました!
いつものボンゴレビアンコが、とっても綺麗なターメリック色に♪
もちろん、簡単だけど美味しい。
スパイスって楽しいと感じた、1品です♪
材料 2人分
冷凍パスタ 2人分
下処理済みのあさり 1パック
オリーブオイル 大さじ2強
☆GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
☆すりおろしにんにく 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆水 大さじ4
☆みりん 大さじ1
☆香りソルト4種のペッパーミックス 小さじ2
パセリ 適量
作り方
1、☆の調味料を混ぜ合わせる
こんな感じです。
色がとっても綺麗♪
2、フライパンに、半解凍した冷凍パスタ、あさり、、オリーブオイルと1を回しかけ蓋をし、蒸し焼きにする。途中、途中にフライパンを揺らすといいです!
3、あさりの口が開いたら、汁気が少なくなるまで全体をよく混ぜ合わせ、味を整え完成。
器に盛り付け、パスタを散らす。
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】