ナポリタンソースで簡単♪玄米ごはんの洋風いかめし
パスタソースナポリタンで、
玄米ごはんの洋風いかめしを作りました!
玄米のプチプチもとってもいい!
また、レトルトだから時短&簡単&失敗いらず
で出来るところもとってもいい1品でぜひオススメ♪
材料 2人分
いか 2杯
玄米ご飯 1膳程度
パスタソース(ナポリタン) 1個
すりおろしにんにく 小さじ1/2
醤油 小さじ1
水 100cc
パセリ 適量
作り方
1、イカをよく洗い玄米ご飯をしっかり詰め、楊枝で止める。
2、フライパンに、パスタソースナポリタン、水、すりおろしにんにく、1を入れ火にかける。沸騰したら、蓋をし、中火で5分煮込む。5分経ったら、イカをひっくり返して蓋をし更に5分煮込む。
3、蓋をとり、最後に醤油を入れソースにとろみがつく程度煮詰め完成
4、粗熱が取れたらイカを食べやすい大きさに切り盛り付け、ソースをかけ、パセリ を散らし完成
今回は、パプリカソテーのシンプルソテーを一緒に盛り付けてみました♪
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピ&フォトコンテスト」参加中】