I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ナポリタンソースで簡単♪玄米ごはんの洋風いかめし

パスタソースナポリタンで、

玄米ごはんの洋風いかめしを作りました!

玄米のプチプチもとってもいい!

また、レトルトだから時短&簡単&失敗いらず

で出来るところもとってもいい1品でぜひオススメ♪

f:id:bibourokuyo:20200725111825j:plain

材料 2人分

いか 2杯

玄米ご飯 1膳程度

パスタソース(ナポリタン) 1個

すりおろしにんにく 小さじ1/2

醤油 小さじ1

水 100cc

パセリ  適量

 

f:id:bibourokuyo:20200725112043j:plain

作り方

1、イカをよく洗い玄米ご飯をしっかり詰め、楊枝で止める。

2、フライパンに、パスタソースナポリタン、水、すりおろしにんにく、1を入れ火にかける。沸騰したら、蓋をし、中火で5分煮込む。5分経ったら、イカをひっくり返して蓋をし更に5分煮込む。

f:id:bibourokuyo:20200725112116j:plain

3、蓋をとり、最後に醤油を入れソースにとろみがつく程度煮詰め完成

4、粗熱が取れたらイカを食べやすい大きさに切り盛り付け、ソースをかけ、パセリ を散らし完成

f:id:bibourokuyo:20200725112151j:plain

今回は、パプリカソテーのシンプルソテーを一緒に盛り付けてみました♪

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピ&フォトコンテスト」参加中】

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト