ワンパンで♪鳥肉とかぼちゃのスパイシー煮
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
モニタープレゼントで頂いた、
GABANガラムマサラ®︎<パウダー>とかぼちゃで、
ワンパンで出来る、
鳥とかぼちゃのスパイシー煮を作りました!!
「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」
ということで、スパイスも使い切れて、
尚且つ、
いつものかぼちゃ煮がスパイシーに変身する、
一石二鳥な一品になりました!!
かぼちゃのほっこりにスパイスの刺激が、
大人の煮物のように感じましたよ♪
材料 2〜4人分
鳥もも肉 350g
★GABANガラムマサラ®︎<パウダー> 小さじ1
★醤油 小さじ2
★すりおろしにんにく 小さじ1
かぼちゃ 400g程度
☆水 150cc
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ2
米油 少々
ブラックペッパー 適量
作り方
1、鳥もも肉はやや大きめの一口大に切り、★をよく擦り込み、しばしおく。
2、かぼちゃは食べやすい大きさに乱切りする。
3、フライパンに米油を少々入れ熱し、1の鶏肉を皮目から両面こんがり焼く。中まで火が通らなくてもOK
4、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、☆の調味料とかぼちゃを入れる
5、一旦強火にし、沸騰したら、蓋をし中火で10分煮込む
6、10分たったらかぼちゃに串を刺してみて、す〜っと入ったら蓋をして2〜3分程度蒸らす。(まだ硬いようであれば、焦げないように中火で3分程度煮込み、その後蒸らす)
7、お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ完成!
かぼちゃ 送料無料 5kg 北海道 ニセコ産 秀品 低農薬栽培 北海道産 カボチャ
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】