I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ワンパンで♪鳥肉とかぼちゃのスパイシー煮

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

モニタープレゼントで頂いた、

GABANガラムマサラ®︎<パウダー>とかぼちゃで、

ワンパンで出来る、

鳥とかぼちゃのスパイシー煮を作りました!!

「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」

ということで、スパイスも使い切れて、

尚且つ、

いつものかぼちゃ煮がスパイシーに変身する、

一石二鳥な一品になりました!!

かぼちゃのほっこりにスパイスの刺激が、

大人の煮物のように感じましたよ♪

f:id:bibourokuyo:20200717052814j:plain

材料 2〜4人分

鳥もも肉 350g

★GABANガラムマサラ®︎<パウダー> 小さじ1

★醤油 小さじ2

★すりおろしにんにく  小さじ1

かぼちゃ 400g程度

☆水 150cc

☆砂糖 大さじ2

☆醤油 大さじ2

米油 少々

ブラックペッパー 適量

 

作り方

1、鳥もも肉はやや大きめの一口大に切り、★をよく擦り込み、しばしおく。

2、かぼちゃは食べやすい大きさに乱切りする。

3、フライパンに米油を少々入れ熱し、1の鶏肉を皮目から両面こんがり焼く。中まで火が通らなくてもOK

f:id:bibourokuyo:20200717053647j:plain

4、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、☆の調味料とかぼちゃを入れる

f:id:bibourokuyo:20200717053753j:plain

5、一旦強火にし、沸騰したら、蓋をし中火で10分煮込む

6、10分たったらかぼちゃに串を刺してみて、す〜っと入ったら蓋をして2〜3分程度蒸らす。(まだ硬いようであれば、焦げないように中火で3分程度煮込み、その後蒸らす)

f:id:bibourokuyo:20200717054221j:plain

7、お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ完成!

 

かぼちゃ 送料無料 5kg 北海道 ニセコ産 秀品 低農薬栽培 北海道産 カボチャ

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索