I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

里芋とささみの香味サラダ

秋の味覚里芋♪

作り置きにもぴったりの、香味サラダです

材料

里芋 小さいもの10個程度

ゆでささみ 3本分

枝豆 適量

★ごま油 大さじ1

★醤油 大さじ2

★酢(だしまろ酢) 大さじ1

★すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2弱

★すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1弱

★鷹の爪 輪切り 小さじ1程度

 

作り方

1、里芋はたっぷりのお湯で茹でる(20分程度)。ザルに上げて、皮をツルッと剥き食べやすい大きさに切っておく(一口大程度)

2、タッパーに、茹でささみを手で割いて入れ、★を入れてよく混ぜておく

3、2に1を入れて混ぜ合わせ、枝豆を入れ一晩置き、完成

 

作りたてそのままも食べれますが、一晩おいた方が味染みがよくおすすめです。

作り置きにもピッタリです♪