I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

タットリタンとバロン ド レスタック ボルドーブラン[白]のマリアージュ♪

レシピブログさんから、

バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]、ブラン[白]

が届きました♪

今回は、タットリタンとバロン ド レスタック ボルドーブラン[白]をマリアージュ

熱々のタットリタンと冷えたバロン ド レスタック ボルドーブラン[白]の相性がとってもいいです

 

材料 2人分
手羽元 450g程度 今回8本でした

ジャガイモ 2個

ねぎ 適量

コチュジャン 大さじ2

★味噌 大さじ2

★酒 大さじ2

★すりおろしにんにく 小さじ1

★すりおろし生姜 小さじ2

★砂糖 小さじ2

ごま油 適量

塩胡椒 少々

 

作り方

1、手羽元に塩胡椒する。じゃがいもは大きめの乱切りにする

2、鍋にごま油をいれ熱し1の手羽元とじゃがいもを炒める

3、★の調味料を混ぜ合わせる

4、2に3を入れ炒め、水800ccを入れ20分程度煮込み完成

5、ネギをたっぷり乗せていただくといいです

樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
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