タットリタンとバロン ド レスタック ボルドーブラン[白]のマリアージュ♪
レシピブログさんから、
バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]、ブラン[白]
が届きました♪
今回は、タットリタンとバロン ド レスタック ボルドーブラン[白]をマリアージュ
熱々のタットリタンと冷えたバロン ド レスタック ボルドーブラン[白]の相性がとってもいいです
材料 2人分
鳥手羽元 450g程度 今回8本でした
ジャガイモ 2個
ねぎ 適量
★コチュジャン 大さじ2
★味噌 大さじ2
★酒 大さじ2
★すりおろしにんにく 小さじ1
★すりおろし生姜 小さじ2
★砂糖 小さじ2
ごま油 適量
塩胡椒 少々
作り方
1、手羽元に塩胡椒する。じゃがいもは大きめの乱切りにする
2、鍋にごま油をいれ熱し1の手羽元とじゃがいもを炒める
3、★の調味料を混ぜ合わせる
4、2に3を入れ炒め、水800ccを入れ20分程度煮込み完成
5、ネギをたっぷり乗せていただくといいです