ブラックペッパー香る♪もやしのナムル
レシピブログさんの、 スパイスアンバサダーに参加中♪
食卓で旅行気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
ということで、
ブラックペッパー香る♪もやしのナムルを作りました。
本当、ブラックペッパーの香りがよくて、副菜とは思えないくらいです。
おつまみにも最高の1品♪
焼肉の付け合わせにも合うのでお勧めです。
材料(作りやすい分量)
もやし 1袋
塩 小さじ1
★ごま油 大さじ1強
★塩 小さじ1/2程度
★すりおろしにんにく 小さじ1/2弱
★GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/2強
作り方
1、鍋にもやしとひたひたの水、塩小さじ1を入れる
2、沸騰したら、ザルにあげる
3、★の調味料を混ぜておく
4、2の水気をキッチンペーぺーなどでしっかりとり、3とよく混ぜ合わせ完成
※ナムル用に使うお塩は岩塩などがお勧めです。その際、種類によって塩加減が違うので、初めは少なめで混ぜ合わせ、最後に調整すると良いです
【レシピブログの「世界のパーティーメニュー アジア編」モニター参加中】