I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ブラックペッパー香る♪もやしのナムル

レシピブログさんの、 スパイスアンバサダーに参加中♪

食卓で旅行気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

ということで、

ブラックペッパー香る♪もやしのナムルを作りました。

本当、ブラックペッパーの香りがよくて、副菜とは思えないくらいです。

おつまみにも最高の1品♪

焼肉の付け合わせにも合うのでお勧めです。

f:id:bibourokuyo:20220206093446j:plain

材料(作りやすい分量)

もやし 1袋

塩 小さじ1

★ごま油 大さじ1強

★塩 小さじ1/2程度

★すりおろしにんにく 小さじ1/2弱

GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1/2強

 

作り方

1、鍋にもやしとひたひたの水、塩小さじ1を入れる

f:id:bibourokuyo:20220206093828j:plain

2、沸騰したら、ザルにあげる

f:id:bibourokuyo:20220206093944j:plain

3、★の調味料を混ぜておく

4、2の水気をキッチンペーぺーなどでしっかりとり、3とよく混ぜ合わせ完成

f:id:bibourokuyo:20220206094104j:plain

※ナムル用に使うお塩は岩塩などがお勧めです。その際、種類によって塩加減が違うので、初めは少なめで混ぜ合わせ、最後に調整すると良いです

【レシピブログの「世界のパーティーメニュー アジア編」モニター参加中】

世界のパーティーレシピ
世界のパーティーレシピ  スパイスレシピ検索