I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

さっぱり♪サバカレー

レシピブログさんの、 スパイスアンバサダーに参加中♪

S&Bさんの、はじめよう!スパイスカレーを見て、

最近とっても、

スパイスで作るサバカレーにはまり中。

自分好みにカスタマイズ出来るのでとっても楽しいし毎回発見(笑)

その変化を楽しむのがとても楽しいので是非お勧めです♪

今回は、さっぱり系のサバカレーができました。

f:id:bibourokuyo:20220226194019j:plain

材料(作りやすい分量)

さば水煮缶 1個(190g)

玉ねぎみじん切り 1個分

カットトマト缶 1個(400g)カルディで特売¥65♪

上湯スープの素 小さじ1

米油 大さじ2

GABANクミンパウダー 小さじ2

GABANコリアンダーパウダー 小さじ2

GABANターメリック 小さじ2

GABANジンジャーパウダー 小さじ1

砂糖 小さじ2

塩 小さじ1/2

 

作り方

1、耐熱ボールに、材料全てを入れる

f:id:bibourokuyo:20220226195303j:plain

GABANジンジャーパウダーを一緒にパシャリと撮るのを忘れましたが、、、

f:id:bibourokuyo:20220226195420j:plain

こんな感じで、バーンと♪

2、1をよく混ぜ、ふんわりラップし、600w5分レンジします

f:id:bibourokuyo:20220226195552j:plain

3、さらにフワッとラップし500w10分レンジします

f:id:bibourokuyo:20220226195703j:plain

4、3をよく混ぜ合わせフワッとラップし500w5分レンジします

f:id:bibourokuyo:20220226195820j:plain

6、完成♪玄米ご飯に盛り付けます。

f:id:bibourokuyo:20220226195942j:plain

この分量では、大体4皿分程度です♪

【※東北地方・北海道・沖縄県配送不可】【送料無料】MARUHANICHIRO マルハニチロ さば煮付 缶詰 150g缶×24個入 1ケース