さっぱり♪サバカレー
レシピブログさんの、 スパイスアンバサダーに参加中♪
S&Bさんの、はじめよう!スパイスカレーを見て、
最近とっても、
スパイスで作るサバカレーにはまり中。
自分好みにカスタマイズ出来るのでとっても楽しいし毎回発見(笑)
その変化を楽しむのがとても楽しいので是非お勧めです♪
今回は、さっぱり系のサバカレーができました。
材料(作りやすい分量)
さば水煮缶 1個(190g)
玉ねぎみじん切り 1個分
カットトマト缶 1個(400g)カルディで特売¥65♪
上湯スープの素 小さじ1
米油 大さじ2
GABANクミンパウダー 小さじ2
GABANコリアンダーパウダー 小さじ2
GABANターメリック 小さじ2
GABANジンジャーパウダー 小さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
作り方
1、耐熱ボールに、材料全てを入れる
GABANジンジャーパウダーを一緒にパシャリと撮るのを忘れましたが、、、
こんな感じで、バーンと♪
2、1をよく混ぜ、ふんわりラップし、600w5分レンジします
3、さらにフワッとラップし500w10分レンジします
4、3をよく混ぜ合わせフワッとラップし500w5分レンジします
6、完成♪玄米ご飯に盛り付けます。
この分量では、大体4皿分程度です♪
【※東北地方・北海道・沖縄県配送不可】【送料無料】MARUHANICHIRO マルハニチロ さば煮付 缶詰 150g缶×24個入 1ケース