I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

炊飯器で簡単♪ポッサム

レシピブログさんの、 スパイスアンバサダーに参加中♪

食卓で旅行気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

ということで、

炊飯器で作る、簡単ポッサムを作りました。

GABANあらびきガーリック

で簡単に、しっとり柔らかく出来ます。

レタスやパプリカと、お手製サムジャンでいただきました♪

簡単なのでとってもお勧めです。

f:id:bibourokuyo:20220128104456j:plain

材料

豚肉ロース塊 400g程度

ねぎの青い部分 適量

GABANあらびきガーリック 小さじ1

GABANジンジャーパウダー 小さじ1

水 適量

塩 小さじ1

 

作り方

1、炊飯器に豚肉ロース塊、ねぎの青い部分を入れる

※我が家では、ねぎの青い部分は冷凍してストック保存して、煮魚など作る際に使用しています。今回は4本分の青い部分を入れました。

2、1に水をひたひた入れ、GABANあらびきガーリック、GABANジンジャーパウダー、塩を入れ混ぜ、炊飯器調理モードスイッチオン♪

3、出来上がったら、タッパー等に入れ粗熱をとる

f:id:bibourokuyo:20220128104951j:plain

 

今回は、作り置きしました♪

粗熱を取ったら、タッパーにれ冷蔵庫で保存。

食べる際に、スライスし、レンジで軽く温めます。

お好みの野菜とサムジャンで食べます。

ちなみに、我が家ではレタス1個ペロリと食べちゃいます♪

自家製シャムジャンの作り方はこちら↓

 

ilovekouyadoufu.hatenablog.com

【レシピブログの「世界のパーティーメニュー アジア編」モニター参加中】

世界のパーティーレシピ
世界のパーティーレシピ  スパイスレシピ検索