炊飯器で簡単♪ポッサム
レシピブログさんの、 スパイスアンバサダーに参加中♪
食卓で旅行気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
ということで、
炊飯器で作る、簡単ポッサムを作りました。
GABANあらびきガーリック
で簡単に、しっとり柔らかく出来ます。
レタスやパプリカと、お手製サムジャンでいただきました♪
簡単なのでとってもお勧めです。
材料
豚肉ロース塊 400g程度
ねぎの青い部分 適量
GABANあらびきガーリック 小さじ1
GABANジンジャーパウダー 小さじ1
水 適量
塩 小さじ1
作り方
1、炊飯器に豚肉ロース塊、ねぎの青い部分を入れる
※我が家では、ねぎの青い部分は冷凍してストック保存して、煮魚など作る際に使用しています。今回は4本分の青い部分を入れました。
2、1に水をひたひた入れ、GABANあらびきガーリック、GABANジンジャーパウダー、塩を入れ混ぜ、炊飯器調理モードスイッチオン♪
3、出来上がったら、タッパー等に入れ粗熱をとる
今回は、作り置きしました♪
粗熱を取ったら、タッパーにれ冷蔵庫で保存。
食べる際に、スライスし、レンジで軽く温めます。
お好みの野菜とサムジャンで食べます。
ちなみに、我が家ではレタス1個ペロリと食べちゃいます♪
自家製シャムジャンの作り方はこちら↓
ilovekouyadoufu.hatenablog.com
【レシピブログの「世界のパーティーメニュー アジア編」モニター参加中】