にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈魚介の旨み〉〆は玄米ご飯の雑炊で♪
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沢山届いた中から、にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈魚介の旨み〉
を頂きました♪
魚介の旨みが本当に美味しく、あとのせ鰹節がとってもいい。
にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈魚介の旨み〉で湯豆腐をしたのち→
〆に玄米ご飯の雑炊にしました♪
旨みが良いので、サラサラとした玄米がまたいい感じの食感で、
かなり家族にも好評でした
〆の材料
にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈魚介の旨み〉で湯豆腐をしたのち→
玄米ご飯 1人前
卵 1個
九条ネギ お好みで(多めが美味しい)
付属の鰹節
作り方
1、にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈魚介の旨み〉で湯豆腐をしたのちに、玄米ご飯を入れ2〜3分程度煮込む。
その後、溶き卵を入れ蓋をする。
ふんわり固まったら、九条ネギと、鰹節を入れて完成