I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

日の出料理酒でふんわり親子丼♪

レシピブログさんの、

「フーディストアワード」に参加中♪

今回は、

日の出料理酒でふんわり親子丼♪

を作りました。

我が家では、鶏肉を料理酒でちょっとモミモミしてから、

丼タレで一煮立ちさせますが、

臭みも消し、なおかつフワッとした感じになります。

失敗いらずで、

簡単なのでぜひお試しください♪

材料 1人分

日の出料理酒 大さじ2

鳥もも肉 1/2枚程度

卵 2個

玉ねぎ 1/2個

めんつゆ 適量

ねぎ お好みで

一味唐辛子 お好みで

 

作り方

1、鶏肉は食べやすい大きさに切り、小さなボールに入れ、日の出料理酒を入れ手で軽くモミモミする(優しくするのがポイントです♪)

2、玉ねぎはスライスする

3、小鍋にめんつゆと水で200ccになるようにし、鍋に入れ、スライスした玉ねぎと1の鶏肉を入れ火にかける。

4、3に火が通ったら割り解した卵を入れ、卵が固まったら盛り付けたご飯に乗せ完成

5、お好みでネギと一味をかける

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト