I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

全粒粉で♪ごぼうの鳥から

レシピブログさんの、
全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪

今回は、

「フライパンで作るお手軽全粒粉料理」

ということで、

全粒粉で♪ごぼうの鳥からを作りました。

全粒粉の香ばしさとごぼうの香ばしさで美味しい♪

作り方もとっても簡単なのでぜひおすすめ

材料2人分

鳥もも肉 小さめ1枚分程度

ごぼう 小さめ1/2本

日清 全粒粉パン用チャック付 大さじ2

焼肉のたれ 大さじ2

みりん 小さじ1

サラダ油 適量

 

作り方

1、一口大にに切った鶏肉をポリ袋に入れ、焼肉のたれを入れよく揉み込みしばしおく

2、ごぼうはささがきに切り、水にさらしておく

3、1に2を入れ、日清 全粒粉パン用チャック付 大さじ2を入れよく揉み込む。その後みりんを入れさらに揉み込む。

4、フライパンに油を入れ(半分浸かる程度で大丈夫です)3をスプーンなどで掬って入れ、両面こんがり焼き完成♪