全粒粉で♪ごぼうの鳥から
レシピブログさんの、
全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪
今回は、
「フライパンで作るお手軽全粒粉料理」
ということで、
全粒粉で♪ごぼうの鳥からを作りました。
全粒粉の香ばしさとごぼうの香ばしさで美味しい♪
作り方もとっても簡単なのでぜひおすすめ
材料2人分
鳥もも肉 小さめ1枚分程度
ごぼう 小さめ1/2本
日清 全粒粉パン用チャック付 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ2
みりん 小さじ1
サラダ油 適量
作り方
1、一口大にに切った鶏肉をポリ袋に入れ、焼肉のたれを入れよく揉み込みしばしおく
2、ごぼうはささがきに切り、水にさらしておく
3、1に2を入れ、日清 全粒粉パン用チャック付 大さじ2を入れよく揉み込む。その後みりんを入れさらに揉み込む。
4、フライパンに油を入れ(半分浸かる程度で大丈夫です)3をスプーンなどで掬って入れ、両面こんがり焼き完成♪