レシピブログさんの、
全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪
今回は、
「フライパンで作るお手軽全粒粉料理」
ということで、
全粒粉で♪サクサクしめじのチジミ
を作りました
いつもの小麦粉を全粒粉に変えて作ってみたのですが、
サクサクして美味しい♪
食物繊維もたっぷりなので、さらに嬉しい感じです
好きなきのこを入れてぜひおすすめの1品
今回は、しめじでしたが、まいたけもおすすめ♪
材料 2人分
日清 全粒粉パン用チャック付 40g
水 50cc
塩 ふたつまみ
マヨネーズ 大さじ1程度
卵 1個
カットしめじ 1袋
ねぎ 適量
糸唐辛子 適量
ごま油 適量
作り方
1、ボールに全粒粉、水、塩、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
2、1に卵を入れさらに混ぜ、カットしめじを入れよく混ぜる
3、フライパンに胡麻油を熱し、2を入れ、その上にネギを乗せ、片面がこんがりカリカリになるまでじっくり焼く
4、3をひっくり返し、焦げないようにしっかり焼き完成
5、お皿に盛り付け食べやうい大きさに切り、糸唐辛子を乗せる
ポイントは、とにかくじっくりカリカリに焼くことです♪