I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

全粒粉で♪サクサクしめじのチジミ

レシピブログさんの、
全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪

今回は、

「フライパンで作るお手軽全粒粉料理」

ということで、

全粒粉で♪サクサクしめじのチジミ

を作りました

いつもの小麦粉を全粒粉に変えて作ってみたのですが、

サクサクして美味しい♪

食物繊維もたっぷりなので、さらに嬉しい感じです

好きなきのこを入れてぜひおすすめの1品

今回は、しめじでしたが、まいたけもおすすめ♪

材料 2人分

日清 全粒粉パン用チャック付 40g

水 50cc

塩 ふたつまみ

マヨネーズ 大さじ1程度

卵 1個

カットしめじ 1袋

ねぎ 適量

糸唐辛子 適量

ごま油 適量

 

作り方

1、ボールに全粒粉、水、塩、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる

2、1に卵を入れさらに混ぜ、カットしめじを入れよく混ぜる

3、フライパンに胡麻油を熱し、2を入れ、その上にネギを乗せ、片面がこんがりカリカリになるまでじっくり焼く

4、3をひっくり返し、焦げないようにしっかり焼き完成

5、お皿に盛り付け食べやうい大きさに切り、糸唐辛子を乗せる

ポイントは、とにかくじっくりカリカリに焼くことです♪