I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

パプリカパウダーでこってり♪ごぼうと干し椎茸の炒め煮

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という事で、

パプリカパウダーでこってり♪ごぼうと干し椎茸の炒め煮

を作りました。

パプリカパウダーでお料理の風味が増し、

色味で食欲もUPな一品になります。

ごぼう嫌いな人にぜひおすすめ♪

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材料 2人分

ごぼう 1/2本

干し椎茸 4個程度(今回は小さめのもの)

醤油 大さじ2

みりん 大さじ4

すりおろしにんにく 少々

GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1強

サラダ油 少々

片栗粉 大さじ1

胡麻 適量

 

作り方

1、ごぼうは乱切りに、干し椎茸は水気をしっかり切り4等分にする

2、1をポリ袋に入れ、片栗粉を入れシャカシャカ混ぜる

3、フライパンにサラダ油を入れ熱し、2をこんがり焼く

4、醤油、みりん、GABANパプリカ<パウダー>、水大さじ3、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる

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5、3に4を入れよく混ぜ合わせ、とろみが出たら完成

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6、器に盛り付け、白胡麻を振りかける

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