簡単コップのふちに♪ピーナッツバターサンドクッキー
snap dishさんから、
Jifクリーミーピーナッツバターが届きました♪
早速、ピーナッツバターサンドクッキーを作りました♪
コップのふちクッキーになるように切り込みも入れて。
シンプルなクッキーが、ピーナッツバターでグレードアップしました。
ピーナッツって、スーパー食材とは全然知らなくて、
ピーナッツバターのイメージが払拭されました
お肌にも良いらしい♪
ちなみに、一緒に入ってきた冊子に色々書いていたのですが、
今度は、アメリカ人のソールフード、
PB&Jサンドイッチがとっても気になったので、作ってみたいです
材料
雪印バター(有塩で、個別放送タイプ使用。1個8g)3個
きび糖 大さじ2(すり切り1で9g。公式ホームページに書いてました♪)
小麦粉 45g
全粒粉 5g
牛乳 小さじ1
Jifクリーミーピーナッツバター 適量
作り方
1、ジップロックにバターを入れてで揉む
2、1にきび糖を入れさらにモミモミし、小麦粉と全粒粉を入れてさらにモミモミする
3、全体がまとまったら、牛乳を入れ、まんまるにまとめて、冷蔵庫に30分程度おく
4、3を薄く伸ばして、好きなクッキー型で抜く
5、オーブンを200度で予熱しておく
6、4を200度5分程度焼き、粗熱をとり完成
7、食べる直前に、Jifクリーミーピーナッツバターを塗りサンドする