リメイクレシピ♪イカとニンジンのサラダ
レシピブログさんの、
FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪
沢山届いた中から、
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R)
を頂きました♪
私なりのサステナブル・イタリアンということで、
やっぱり食材も料理もは使い切る、ことが今できる私なりのサステナブルです。
今回は、中途半端に冷蔵庫に残っていた、にんじんラペをリメイクして、
イカとニンジンのサラダに変身です♪
冷え冷えの、タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R)にピッタリ合う前菜となりました。
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/シャルドネ テトラパック(R)は小さいサイズも選べるのがとてもいいと思いました。
味もすっきりとした、飲みやすいテイストです。
材料
ニンジンラペ 適量
いか 小1杯(胴の部分のみ)
塩胡椒 適量
作り方
1、イカの皮ををむき、隠し包丁を入れ、沸騰したお湯にさっと入れ、冷水にとる
2、1をしっかり水気を切り食べやすい大きさに切り、ニンジンラペとよく混ぜる
3、しばし冷蔵庫で冷やし完成