エリンギのサルティンボッカ風♪
レシピブログさんの、
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中♪
たくさんのお品物が届きました☆
早速、タヴェルネッロ オルガニコのオルガニコ スプマンテとの
マリアージュを楽しむべく、
エリンギのサルティンボッカ風を作りました
エリンギに生ハム巻いて、オリーブオイルかけて焼くだけのとってもシンプルなおつまみ
オルガニコ スプマンテは初めて飲みましたが、
とってもフルーティーでサラリとしてます
オルガニコ スプマンテのフルーティな泡にもぴったりです♪
材料 2人分
エリンギ 1パック
生ハム 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
GABANブラックペッパー(パウダー) 適量
作り方
1、エリンギを縦に4等分〜2等分する(エリンギの大きさによって)
2、1に生ハムを巻き、スキレッドに入れる
3、2にオリーブオイルを回しかけ、オーブンでこんがり焼き完成
こんなにたくさんのお品物が届きました♪
色々作ってみたいです