I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

オクラとひらたけと塩サバのマリネ♪爽やかレシピ

簡単マリネを作りました♪

これからの季節にぴったりなのでおすすめです。

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • 塩サバ(小)

    4切れ

  • ★だしまろ酢

    大さじ3

  • ★ひまわり油

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 冷凍オクラ

    適量

つくり方

  1. 1、ひらたけは耐熱ボールに、手でほぐしながら入れ(大きいものは半分に割いたり)600w2分レンジする

  2. 2、1に塩ひとつまみ入れよく混ぜ合わせる

  3. 3、★を混ぜてマリネ液を作る(オイルは好きなものでオッケーです)

  4. 4、鯖は一口大よりやや大きめに切り、オーブンでこんがり焼く

  5. 5、3に2を入れてよく混ぜ、4がこんがり焼けたらさらに入れよく混ぜ、粗熱をとる

  6. 6、5にオクラ(今回は冷凍オクラを使用です)を入れ、ざっくり混ぜ完成

  7. ※今回はだしまろ酢を使っていますが、お好きな酢で良いです♪