簡単マリネを作りました♪
これからの季節にぴったりなのでおすすめです。
材料2人分
つくり方
-
1、ひらたけは耐熱ボールに、手でほぐしながら入れ(大きいものは半分に割いたり)600w2分レンジする
-
2、1に塩ひとつまみ入れよく混ぜ合わせる
-
3、★を混ぜてマリネ液を作る(オイルは好きなものでオッケーです)
-
4、鯖は一口大よりやや大きめに切り、オーブンでこんがり焼く
-
5、3に2を入れてよく混ぜ、4がこんがり焼けたらさらに入れよく混ぜ、粗熱をとる
-
6、5にオクラ(今回は冷凍オクラを使用です)を入れ、ざっくり混ぜ完成
-
※今回はだしまろ酢を使っていますが、お好きな酢で良いです♪