なすのケイジャンポップコーン風
レシピブログさんから、
愛媛県産の野菜セット
旬を迎えた愛媛県の夏野菜きゅうり・トマト・なすが届きました♪
さっそく、なすを使って、
なすのケイジャンポップコーン風を作りました♪
とろ〜り甘いなすとスパイスの爽やかさ&えびがいい感じです
材料 作りやすい分量
伊予なす 1本
赤えび 2本
天ぷらこ 大さじ3
GABANパセリ<ホール> 小さじ1
GABAN オルガノ 小さじ0.5弱
塩 適量
サラダ油 適量
作り方
1、エビは背ワタを取り、あらみじん切りにする
2、なすは大きめの乱切りにする
3、ボールに、天ぷら粉、塩ひとつまみ、ドライ オルガノ 、ドライパセリを入れよく混ぜ合わせ、水大さじ3を入れさらによく混ぜ合わせる
4、3に1のえびを入れよく混ぜ、2を入れてよく絡める
5、フライパンにサラダ油を熱し、4をこんがり揚げ完成
お好みの塩をかけていただきます♪