I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

なすのケイジャンポップコーン風

レシピブログさんから、

愛媛県産の野菜セット

旬を迎えた愛媛県の夏野菜きゅうり・トマト・なすが届きました♪

さっそく、なすを使って、

なすのケイジャンポップコーン風を作りました♪

とろ〜り甘いなすとスパイスの爽やかさ&えびがいい感じです

材料 作りやすい分量

伊予なす 1本
赤えび 2本
天ぷらこ 大さじ3
GABANパセリ<ホール> 小さじ1
GABAN オルガノ  小さじ0.5弱
塩 適量
サラダ油 適量

 

作り方
1、エビは背ワタを取り、あらみじん切りにする
2、なすは大きめの乱切りにする
3、ボールに、天ぷら粉、塩ひとつまみ、ドライ オルガノ 、ドライパセリを入れよく混ぜ合わせ、水大さじ3を入れさらによく混ぜ合わせる
4、3に1のえびを入れよく混ぜ、2を入れてよく絡める

5、フライパンにサラダ油を熱し、4をこんがり揚げ完成

お好みの塩をかけていただきます♪