I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

シンプル♪にら餃子

レシピブログさんから

栄養満点!栃木県産にらモニター

に参加中♪

とっても美味しいニラを餃子にしました。

材料もシンプルで、

旨さたっぷりの餃子が出来ました。

フードプロセッサーで作るので、とっても簡単。

f:id:bibourokuyo:20210315201007j:plain

材料 2人分

にら 2束

鳥むね挽肉 220g

ごま油 大さじ1

シャンタンスープの素 大さじ1

塩 2つまみ

味醂 大さじ1

餃子の皮 30枚

 

作り方

1、フードプロセッサーにザクザク切ったにらを入れて細かくし、ボールに移す

f:id:bibourokuyo:20210315201358j:plain

2、フードプロセッサーに鶏胸挽肉と塩2つまみを入れ混ぜる。粘り気が出たら、ごま油、シャンタンスープの素、味醂を入れさらに混ぜ、1のボールに入れよく混ぜ合わせる

f:id:bibourokuyo:20210315201622j:plain

3、餃子の皮に2のあんを包む

f:id:bibourokuyo:20210315201103j:plain

4、あとはこんがり焼き餃子に♪

 

最近、酢コショーで食べる焼き餃子が好きです。

GABANのホワイトペッパーはとっても粒子が細かくサラサラしているのでおすすめです♪