レシピブログさんから
栄養満点!栃木県産にらモニター
に参加中♪
とっても美味しいニラを餃子にしました。
材料もシンプルで、
旨さたっぷりの餃子が出来ました。
フードプロセッサーで作るので、とっても簡単。
材料 2人分
にら 2束
鳥むね挽肉 220g
ごま油 大さじ1
シャンタンスープの素 大さじ1
塩 2つまみ
味醂 大さじ1
餃子の皮 30枚
作り方
1、フードプロセッサーにザクザク切ったにらを入れて細かくし、ボールに移す
2、フードプロセッサーに鶏胸挽肉と塩2つまみを入れ混ぜる。粘り気が出たら、ごま油、シャンタンスープの素、味醂を入れさらに混ぜ、1のボールに入れよく混ぜ合わせる
3、餃子の皮に2のあんを包む
4、あとはこんがり焼き餃子に♪
最近、酢コショーで食べる焼き餃子が好きです。
GABANのホワイトペッパーはとっても粒子が細かくサラサラしているのでおすすめです♪