下味は、
スパイシーねぎ塩スープでバッチリ♪(´ε` )
簡単、失敗いらずの餃子です。
フードプロセッサーで作るから、さらに手順も簡単!
スパイシーネギ塩スープで簡単餃子
材料 2〜3人分(25個)
スパイシーねぎ塩スープ 2袋
豚ひき肉 200g
にら 1束
みりん 大さじ1
餃子の皮 25枚程度
揚げ油 適量
作り方
①フードプロセッサーでニラをみじん切り状態にする
②①のニラをボールに移した後のフードプロセッサーに、
豚ひき肉、みりん、スパイシーねぎ塩スープを入れてよくこねる
③①と②をよく混ぜ合わせ、餃子の餡を作る
④餃子の皮に包んで完成♪
ポイントは、②でしっかりお肉をこねることです♪
今回使用のフードプロセッサーはこちら↓
テスコム フードプロセッサー(ピュアナチュラ) TK441W
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】