フーディストアワード2024☆レシピコンテストに参加中♪
早速、鰹節をたっぷり使った簡単焼きおにぎりを作りました♪
炊飯器に玄米、調味料、そして鰹節を一緒に入れて炊くだけで、旨味たっぷりのご飯が完成。炊き上がった玄米ご飯にごまと大葉を入れてをおにぎりにして、香ばしくフライパンで焼くだけ!
外はカリッと中はふっくらの焼きおにぎりにです。
鰹節のやわらかい口当たりと豊かな風味が、いつものおにぎりをワンランク上に引き上げます。シンプルながらも満足感のある一品になります!
材料 作りやすい分量
玄米 1合
★醤油 大さじ1.5
★酒 小さじ1
★みりん 小さじ1
★ごま油 小さじ1
にんべん やわらかソフト削り 8g
白ごま 大さじ1
大葉 4まい
作り方
1、玄米は普通に炊くように水を入れてセットする
2、1に★と にんべん やわらかソフト削りを入れて、ざっくり混ぜ玄米モードで炊き込む
3、2が出来上がったら、白ごまと刻んだ大葉を入れおにぎりを作り、少量のごま油を入れ、熱したフライパンでこんがり焼き完成♪
沢山届きました♪