I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

鰹節たっぷり♪玄米ご飯の焼きおにぎり

フーディストアワード2024☆レシピコンテストに参加中♪

早速、鰹節をたっぷり使った簡単焼きおにぎりを作りました♪

炊飯器に玄米、調味料、そして鰹節を一緒に入れて炊くだけで、旨味たっぷりのご飯が完成。炊き上がった玄米ご飯にごまと大葉を入れてをおにぎりにして、香ばしくフライパンで焼くだけ!

外はカリッと中はふっくらの焼きおにぎりにです。

鰹節のやわらかい口当たりと豊かな風味が、いつものおにぎりをワンランク上に引き上げます。シンプルながらも満足感のある一品になります!

f:id:bibourokuyo:20240914124255j:image

材料 作りやすい分量

玄米 1合

★醤油 大さじ1.5

★酒 小さじ1

★みりん 小さじ1

★ごま油 小さじ1

にんべん やわらかソフト削り 8g

白ごま 大さじ1

大葉 4まい

 

作り方

1、玄米は普通に炊くように水を入れてセットする

2、1に★と にんべん やわらかソフト削りを入れて、ざっくり混ぜ玄米モードで炊き込む

f:id:bibourokuyo:20240914124732j:image

3、2が出来上がったら、白ごまと刻んだ大葉を入れおにぎりを作り、少量のごま油を入れ、熱したフライパンでこんがり焼き完成♪

 

沢山届きました♪

f:id:bibourokuyo:20240914125007j:image