I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

創味シャンタンでシンプル大根鍋♪

「モラタメ.net」さんから、

創味シャンタンが届きました〜!

早速使ってみましたよ♪( ´θ`)ノ

f:id:bibourokuyo:20181207072120j:plain

創味シャンタンと大根のシンプル鍋です!

作り方もとっても簡単です。

創味シャンタンのおかげで大根のみでも、

とっても美味しい!

粉末タイプなので使いやすいのもいい感じです(^∇^)

f:id:bibourokuyo:20181207073356j:plain

 

材料

大根 1/2程度

創味シャンタン 大さじ3

水 600cc

塩胡椒 適量

 

作り方

①大根は皮をむきピーラーで剥き、鍋に入れる

f:id:bibourokuyo:20181207072700j:plain

こんな山盛りな感じで♪

②①のお鍋に、水600cc、創味シャンタンを入れ火にかける。

 大根に火が通れば完成。

 塩胡椒を適量振りいただく♪

 

ごま油をまわしかけても美味しいです。

 

【送料無料】【一週間以内で発送中】雲仙だいこん 5本 4.5キロ前後 大根 長崎産 島原半島産 国産