I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

美味しすぎて感動!もんで焼くだけ♪手羽中の黒胡椒焼き

モラタメさんから届いた、

創味シャンタン 粉末タイプ 100gの中に入っていた、

リーフレットのレシピがとっても気になっていて、

作ってみました!!

これが、本当に美味しかった!

何より、作り置きができることに気付いて、

さらにリピートすること間違いなしの1品でした(´∀`)

リーフレットでは手羽先なのですが、

手羽中が好きなのでちょっとアレンジ♪

f:id:bibourokuyo:20181224134756j:plain

材料

手羽中 210g程度

創味 シャンタン 粉末タイプ 大さじ1

水 大さじ1

ブラックペッパー 適量

 

作り方(作り置き編♪)

①作る!

ポリ袋に手羽中と、創味シャンタン、ブラックペッパー 少々、水を入れよく揉み込む

②冷凍保存!

ポリ袋をそのまま冷凍庫へ♪

③食べる!

自然解凍し、オーブンでグリルしこんがり焼く。

ブラックペッパーを追いがけする。

 

本当に簡単すぎて、

なのに美味しくて、

かなりリピートおつまみになりました♪

ちなみに、創味シャンタンと水で揉み込むのですが、

水を下記に変えても楽しめましたよ(´∀`)

ビール大さじ1→ほろ苦さがいい感じな出来栄えに♪

酒→さっぱりな感じに♪

【全国送料無料・1袋】創味 シャンタン 粉末タイプ 500g 業務用【メール便ポスト投函】