I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

創味のつゆで♪スピードつまみ!にんにくきゅうり

モラタメさんから、

創味のつゆ 減塩タイプと、

創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢

が届きました♪

早速、創味のつゆで♪スピードつまみ!にんにくきゅうり

を作りました。

減塩でもとっても出汁の風味が効いてて、香りも良い。

とっても美味しいおつまみが出来ました♪

ポリ袋で簡単に出来るので、ぜひおすすめです。

材料

冷やしたきゅうり 1本

創味のつゆ 減塩タイプ 大さじ1.5

すりおろしにんにく(チューブ) 1.5センチくらい

白ごま お好みで

糸唐辛子 お好みで

 

作り方

1、ポリ袋に冷やしておいたきゅうりを入れ、叩いてたたききゅうりにする

2、1に創味のつゆ 減塩タイプ、にんにくを入れよく揉み込み、冷蔵庫で5分程度置く

3、器に盛り付け、白ごまと糸唐辛子を乗せる

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」

創味 創味のつゆ 減塩タイプ 500ml×1本 キッコーマン めんつゆ つゆ 麺つゆ 調味料 サタデープラス