I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

シンプル冷奴♪

モラタメさんから、

創味のつゆが届きました!

早速、試してみましたよ♪( ´▽`)

「まずは、だし醤油として薄めずにお試しください。」

とのことで、

シンプルな冷奴を作りました!

お豆腐とわさびと創味のつゆがベストマッチで、

とっても美味しい冷奴になりました。

だしの香りもとっても良く、

さらに醤油もまろやかでとってもいい感じ。

今年の冷奴はこれで決まり!

f:id:bibourokuyo:20180722162148j:plain

材料

木綿とうふ 2/3丁

わさび 適量

創味のつゆ 適量

 

豆腐 とうふ「竹ざる豆腐2丁」料亭用の豆腐を特別に受注生産でお届け トウフ 国産 大豆 お取り寄せ