ワンパン!さば水煮缶とじゃがいものこってり韓国風♪
ワンパン!で、簡単!♪(´ε` )
鯖水煮缶は体にもいいらしく、
良いことづくめの、
さば水煮缶とじゃがいものこってり韓国風です!
食欲の秋にもオススメ。
じゃがいもを里芋に変えても美味しくいただけますよ♪(´ε` )
材料
さば水煮缶 1缶
じゃがいも(小) 4個
ゆで平いんげん 1本
糸唐辛子 適量
☆水 200cc
☆コチュジャン 大さじ1強
☆醤油麹 大さじ1
(醤油麹でない場合は、醤油でもOKです。)
☆砂糖 大さじ1
☆すりおろしにんにく 小さじ1程度
ごま油 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
☆の調味料を混ぜておく
②フライパンにごま油を入れ熱し、①のじゃがいもを炒める
(火が全部通らなくてもOK)
③②に①で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、蓋をし、
煮汁が半分程度になるまで煮込む。
④③にさば水煮缶を汁ごと入れ、ざっくり混ぜ、
煮汁が半分程度になるまで煮込み完成
⑤器に盛り付け、お好みで茹でいんげん、糸唐辛子を添える
醤油麹で作ると、コクがあってオススメです!
ヨーグルトメーカーで作れるので、簡単&重宝♪
超かんたんおかず料理レシピ:title]