大根の皮のスパイシー炒め煮
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
モニタープレゼントで頂いた、
コリアンダー<パウダー>を使って、
大根の皮のスパイシー炒め煮を作りました!
大根の皮の炒め煮はよく作るのですが、
スパイスを加えるとまた、違った1品に変身して面白い♪
材料 2人分
大根の皮 1/2本分
(大根の皮は、桂むきにした大根の皮を三角形に乱切りし、冷凍したものを自然解凍し、水気をしっかり絞ったものを使っています)
鳥もも肉 100g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
米油 適量
GABANコリアンダーパウダー 小さじ1
みりん 大さじ1
作り方
1、鳥もも肉は食べやすい大きさに切る
2、フライパンに米油を入れ熱し、水気をしっかり絞った大根の皮を入れ炒める。その後1の鶏肉も入れ炒める
3、2にひたひたの水を入れ、醤油、砂糖、コリアンダーパウダーを入れ、クッキングシートなどで落とし蓋をし、水気がなくなるまで煮込む
4、汁気がなくなるちょっと手前にみりん を回しかけ、汁気を飛ばし完成
5、お好みで、糸唐辛子やすりごまをのせても美味しいです!作り置きにも♪
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】