I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

大根の皮のスパイシー炒め煮

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

モニタープレゼントで頂いた、

コリアンダー<パウダー>を使って、

大根の皮のスパイシー炒め煮を作りました!

大根の皮の炒め煮はよく作るのですが、

スパイスを加えるとまた、違った1品に変身して面白い♪ 

f:id:bibourokuyo:20200804060425j:plain

材料 2人分

大根の皮 1/2本分

(大根の皮は、桂むきにした大根の皮を三角形に乱切りし、冷凍したものを自然解凍し、水気をしっかり絞ったものを使っています)

鳥もも肉 100g

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ2

米油 適量

GABANコリアンダーパウダー 小さじ1

みりん  大さじ1

 

作り方

1、鳥もも肉は食べやすい大きさに切る

2、フライパンに米油を入れ熱し、水気をしっかり絞った大根の皮を入れ炒める。その後1の鶏肉も入れ炒める

3、2にひたひたの水を入れ、醤油、砂糖、コリアンダーパウダーを入れ、クッキングシートなどで落とし蓋をし、水気がなくなるまで煮込む

4、汁気がなくなるちょっと手前にみりん を回しかけ、汁気を飛ばし完成

5、お好みで、糸唐辛子やすりごまをのせても美味しいです!作り置きにも♪

 

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索