I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

照り旨♪鳥胸肉の生姜焼き

レシピブログさんから、

タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉

が届きました!!

さっそく、鳥胸肉の生姜焼きを作りました♪

豚肉の生姜焼きもとっても美味しいけど、

鶏胸肉で作る生姜焼きもさっぱりしてて美味しいです!

そして、

タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉で、

照り照りの旨旨になりました!

 

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材料 2人分

鳥胸肉 1枚

(鶏胸肉はブライン液(水100cc、砂糖、塩各小さじ1に一晩つけたものを使用)

片栗粉 小さじ1

米油 適量

付け添えのレタス お好みで

付け添えのミニトマト お好みで

☆すりおろし生姜 大さじ1

☆醤油 2

☆砂糖 大さじ1.5

☆水 大さじ2

☆タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 大さじ3

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作り方

1、鳥胸肉は薄く添え切りし、薄く片栗粉を全体にまぶす

2、☆の調味料は合わせておく

3、フライパンを熱し、米油を入れ、1を両面こんがり焼く

4、両面焼けたら、2で合わせておいた調味料を入れ、汁気にとろみがつくまでよく混ぜ合わせ、完成

3、お皿に盛り付け、お好みでレタスと、トマトを添える

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タカラ本みりん簡単料理レシピ
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