照り旨♪鳥胸肉の生姜焼き
レシピブログさんから、
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
が届きました!!
さっそく、鳥胸肉の生姜焼きを作りました♪
豚肉の生姜焼きもとっても美味しいけど、
鶏胸肉で作る生姜焼きもさっぱりしてて美味しいです!
そして、
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉で、
照り照りの旨旨になりました!
材料 2人分
鳥胸肉 1枚
(鶏胸肉はブライン液(水100cc、砂糖、塩各小さじ1に一晩つけたものを使用)
片栗粉 小さじ1
米油 適量
付け添えのレタス お好みで
付け添えのミニトマト お好みで
☆すりおろし生姜 大さじ1
☆醤油 2
☆砂糖 大さじ1.5
☆水 大さじ2
☆タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 大さじ3
作り方
1、鳥胸肉は薄く添え切りし、薄く片栗粉を全体にまぶす
2、☆の調味料は合わせておく
3、フライパンを熱し、米油を入れ、1を両面こんがり焼く
4、両面焼けたら、2で合わせておいた調味料を入れ、汁気にとろみがつくまでよく混ぜ合わせ、完成
3、お皿に盛り付け、お好みでレタスと、トマトを添える
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