I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

パプリカで濃厚♪絹揚げ肉豆腐

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

モニタープレゼントで頂いた、

GABANパプリカ<パウダー>を使って、

絹揚げ肉豆腐を作りました!

とっても濃厚で美味しい!

新たな発見です!

f:id:bibourokuyo:20200813152721j:plain

材料 2人分

絹揚げ 1丁

豚こま肉 1パック

小口切りの万能ネギ 適量

GABANパプリカパウダー 小さじ1

☆水 100cc

☆砂糖 大さじ1

☆みりん  大さじ2

☆酒 大さじ2

☆醤油 大さじ2

米油 少々

 

作り方

1、絹揚げ豆腐を食べやすい大きさに切る

2、フライパンに米油を入れ熱し、1の絹揚げ豆腐と豚こま肉をこんがり炒める

3、☆の調味料を合わせておく

f:id:bibourokuyo:20200813153611j:plain

4、2に3を入れ、途中よく混ぜ合わせながら、汁気が1/3程度になるまで煮込む

f:id:bibourokuyo:20200813153745j:plain

5、出来上がったらお皿に盛り付け、お好みでねぎを散らし完成

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索