I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

スパイスで簡単♪パストラミサンド風

レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪

「世界のパーティーメニュー アメリカ大陸編」

ということで、パストラミサンド風を作りました。

スパイスで簡単に出来ました♪

ニューヨークには行けないけれど、思いを馳せて、

美味しくいただきました。

スパイスのおかげでとっても香り良く出来上がります♪

f:id:bibourokuyo:20211107185905j:plain

材料

ベーコンブロック 180g

GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1

GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1

GABANあらびきガーリック 小さじ1

GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1

パン お好みのパンを

レタス 適量

マスタード 適量

サラダ油 適量

f:id:bibourokuyo:20211107190046j:plain

 

作り方

1、ポリ袋に、GABANオールスパイス<パウダー>、GABANブラックペパー<パウダー>、GABANあらびきガーリック、GABANパプリカ<パウダー>、各小さじ1を入れ、ベーコンブロックを入れよく揉み込み1日以上おく。

2、フライパンに油を入れ熱し、1日以上おいた1を全面こんがり、蒸し焼きにする

f:id:bibourokuyo:20211108102455j:plain

3、2を薄くスライスする

f:id:bibourokuyo:20211108102543j:plain

4、パンに粒マスタードを塗り、レタスと3を挟んで完成

f:id:bibourokuyo:20211108102641j:plain

 

レシピブログさんからたくさんのスパイスが届きました♪

f:id:bibourokuyo:20211108103503j:plain

 

【レシピブログの「世界のパーティーメニュー アメリカ大陸編」モニター参加中】

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索