市販のドレッシングにプラス♪ヨーグルトとゴマドレのしゃぶしゃぶサラダ
レシピブログさんから、
明治ブルガリアヨーグルトが届きました♪
色々な隠れワザを知り、
「市販のドレッシングにヨーグルトを少量加えれば、ヨーグルトのコクがドレッシング特有のツンとした酸味を和らげてくれる効果も。」
ということにちょっと興味が湧き、早速作ってみました♪
手軽に出来て、確かにツンとした酸味がまろやかになりました。
そして、美味しい♪
新たな発見です。
是非おすすめ。
材料
サラダ(市販品) 1袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 1パック
ゴマドレッシング(市販品) 大さじ3程度
明治ブルガリアヨーグルト 小さじ2程度
酒 少々
ドライパセリ お好みで
作り方
1、お湯を沸騰させ、料理酒を少量入れ、豚肉をしゃぶしゃぶし、キッチンペーパーなどで水気をしっかり切りる
2、ゴマドレッシングと明治ブルガリアヨーグルトをよく混ぜ合わせる
3、お皿にサラダを入れ、上に1の豚しゃぶをのせ、2のドレッシングを回しかけ、お好みでドライパセリを振りかけ完成
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】