レシピブログさんから、
モニタープレゼントで頂いた、
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<鶏肉のハーブソテー>
を使って「絹揚げのハーブソテー」を作りました!
これ、本当に簡単でおいしかったです♪
材料も、冷蔵庫にあるものでパパッとできます。
絹揚げでも、華やかなごちそうメニューに変身しました!!
材料 2人分
絹揚げ 2丁
冷凍ブロッコリー 10個くらい
ミディアムトマト 4個
サラダ油 少量
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<鶏肉のハーブソテー> 1箱
作り方
1、絹揚げは食べやすい大きさに切りる。ミディアムトマト はヘタをとり、十字に隠し包丁をいれる
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の絹揚げをこんがり狐色に焼く
3、2に冷凍ブロッコリーとにんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ<鶏肉のハーブソテー>の付属のスパイスを入れよく混ぜ合わせ、付属のタレと、水100cc、1のミディアムトマトを入れ汁気が少なくなるまでざっくり混ぜ合わせながら煮込み完成
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】