☆37☆ めかじきのジンジャー揚げボリュームサラダ
もりもり食べれるボニュームサラダ♪
魚嫌いの人も好きになるはず(笑)
GABANのジンジャーパウダーのおかげで、
失敗いらず&臭みも消せた唐揚げができました!!
大好きなドラゴンフルーツも入れて〜
■材料 2人分
水菜・・・・・・・・1株
めかじき・・・・・・2枚(切り身)
ドラゴンフルーツ・・1/4
ミニトマト・・・・・3個
★唐揚げ粉・・・・・大さじ1(市販品)
★GABANジンジャーパウダー・・小さじ1弱
サラダ油・・・・・・適量
■作り方
①めかじきを3等分に切り、ポリ袋に入れ、
唐揚げ粉、GABANジンジャーパウダーを入れ
優しく揉み込み、10程度おく
②水菜は食べやすい大きさに切り、さっと水にさらし
しっかり水気を切っておく。
ミニトマト、ドラゴンフルーツは食べやすい大きさに切っておく
③熱したサラダ油に①を入れカラッと揚げる
④盛り付けて完成♪
食べる際には、少量のドレッシングをかけていただきます。
オススメは、ごまドレッシング♪
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
[http://
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索:title]
【レシピブログの「みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集」企画に参加中!】
[http://
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ:title]