簡単旨い♪キャベツと黒かれいのビネガーソテー
レシピブログさんから、
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「旬の魚でビネガーソテー」が届きました♪
特売の黒かれいと冷蔵庫にあったキャベツで、
キャベツと黒かれいのビネガーソテーを作りました
スパイスで魚特有の臭みも消え、
カリッとした黒かれいとくったりキャベツがとてもいい感じです
簡単にご馳走メニューができました♪
これは、とってもいい!
ぜひおすすめです
材料 2人分
旬の魚でビネガーソテー 1箱
黒かれい 1パック
キャベツ 1/4個
パセリ 適量
サラダ油 適量
作り方
1、黒かれいに付属のスパイスをまぶす
2、キャベツはざく切りにする
3、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の黒かれいを両面こんがり焼く
4、お皿に3をとり、2のキャベツを炒め、付属の調味液を入れ、くったりなるまで炒める
5、お皿に盛り付けパセリを散らし完成
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】