I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

簡単旨い♪キャベツと黒かれいのビネガーソテー

レシピブログさんから、

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ

旬の魚でビネガーソテー」が届きました♪

特売の黒かれいと冷蔵庫にあったキャベツで、

キャベツと黒かれいのビネガーソテーを作りました

スパイスで魚特有の臭みも消え、

カリッとした黒かれいとくったりキャベツがとてもいい感じです

簡単にご馳走メニューができました♪

これは、とってもいい!

ぜひおすすめです

f:id:bibourokuyo:20211017103354j:plain

材料 2人分

旬の魚でビネガーソテー 1箱

黒かれい 1パック

キャベツ 1/4個

パセリ 適量

サラダ油 適量

 

作り方

1、黒かれいに付属のスパイスをまぶす

2、キャベツはざく切りにする

3、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の黒かれいを両面こんがり焼く

4、お皿に3をとり、2のキャベツを炒め、付属の調味液を入れ、くったりなるまで炒める

5、お皿に盛り付けパセリを散らし完成

 

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト