シンプルトマト&きゅうりとチーズの2種のブルスケッタ
レシピブログさんの、
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中♪
たくさん届いたお品から、
タヴェルネッロ オルガニコのサンジョヴェーゼとの
マリアージュを楽しむべく、
シンプルトマト&きゅうりとチーズの2種のブルスケッタを作りました♪
シンプルトマトは定番中の定番ですが、
おすすめはきゅうりとチーズのブルスケッタです。
簡単ですが、とっても美味しいのでおすすめ。
サンジョヴェーゼはとってもフルーティで飲みやすい赤ワインです。
軽めが、休日のランチにちょうど良かったです。
材料 2人分
ミニトマト 8個程度
パセリ 適量
すりおろしにんにく 適量
きゅうり 1本
プロセスチーズ(今回はBBQチーズを使用) 2個
オリーブオイル 大さじ4
岩塩 適量
バケット 適量
作り方
1、ミニトマトは4等分にする。きゅうりはスライサーで千切りにし、水気をしっかり切っておく。チーズは小さめの角切りにする。バケットは食べやすい大きさに切り、軽くオーブンで炙っておく
2、ボールに1のミニトマト、オリーブオイル大さじ2、すりおろしにんにく(チューブ)少々、岩塩少々を入れざっくり混ぜる。パセリを手でちぎりさらにざっくり混ぜ、器に盛り付ける
3、ボールに1のきゅうり、チーズ、オリーブオイル大さじ2、すりおろしにんにく(チューブ)少々、岩塩少々を入れざっくり混ぜる。器に盛り付ける
4、食べる際に、バケットに乗せていただく