I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

シンプルトマト&きゅうりとチーズの2種のブルスケッタ

レシピブログさんの、

フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中♪

たくさん届いたお品から、

タヴェルネッロ オルガニコのサンジョヴェーゼとの

マリアージュを楽しむべく、

シンプルトマト&きゅうりとチーズの2種のブルスケッタを作りました♪

シンプルトマトは定番中の定番ですが、

おすすめはきゅうりとチーズのブルスケッタです。

簡単ですが、とっても美味しいのでおすすめ。

サンジョヴェーゼはとってもフルーティで飲みやすい赤ワインです。

軽めが、休日のランチにちょうど良かったです。

材料 2人分

ミニトマト 8個程度

パセリ 適量

すりおろしにんにく 適量

きゅうり 1本

プロセスチーズ(今回はBBQチーズを使用) 2個

オリーブオイル 大さじ4

岩塩 適量

バケット 適量

 

作り方

1、ミニトマトは4等分にする。きゅうりはスライサーで千切りにし、水気をしっかり切っておく。チーズは小さめの角切りにする。バケットは食べやすい大きさに切り、軽くオーブンで炙っておく

2、ボールに1のミニトマト、オリーブオイル大さじ2、すりおろしにんにく(チューブ)少々、岩塩少々を入れざっくり混ぜる。パセリを手でちぎりさらにざっくり混ぜ、器に盛り付ける

3、ボールに1のきゅうり、チーズ、オリーブオイル大さじ2、すりおろしにんにく(チューブ)少々、岩塩少々を入れざっくり混ぜる。器に盛り付ける

4、食べる際に、バケットに乗せていただく

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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