きゅうりとちくわの簡単だし和え
レシピブログさんの、
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中♪
たくさん届いたお品の中から、
にんべんの【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだし
で、きゅうりとちくわの簡単だし和えを作りました♪
ポーションだしなので、ささっと混ぜれる&味ムラもなくもいい感じです。
また、かつおこんぶだしもとても香りよく、ただ混ぜるだけなのにとても美味しい。
材料 2人分
きゅうり(大) 1本
ちくわ 2本
白ごま 適量
にんべん【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだし 1個
作り方
1、きゅうりはスライサーで千切りにする(太めの千切りがおすすめです)ちくわも短冊切りにする
2、1のきゅうりに、にんべん【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだしを入れよく混ぜ合わせる
3、さらにちくわを入れ混ぜ合わせる
4、器に盛り付け、白胡麻をかける