I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

きゅうりとちくわの簡単だし和え

レシピブログさんの、
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中♪
たくさん届いたお品の中から、

にんべんの【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだし

で、きゅうりとちくわの簡単だし和えを作りました♪

ポーションだしなので、ささっと混ぜれる&味ムラもなくもいい感じです。

また、かつおこんぶだしもとても香りよく、ただ混ぜるだけなのにとても美味しい。

材料 2人分

きゅうり(大) 1本

ちくわ 2本

白ごま 適量

にんべん【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだし 1個

 

作り方

1、きゅうりはスライサーで千切りにする(太めの千切りがおすすめです)ちくわも短冊切りにする

2、1のきゅうりに、にんべん【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだしを入れよく混ぜ合わせる

3、さらにちくわを入れ混ぜ合わせる

4、器に盛り付け、白胡麻をかける

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト