ふわふわたまごの旨味たっぷりサンラータン風うどん♪
レシピブログさんの、
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中♪
たくさん届いたお品の中から、
にんべんの 【ぎゅ~っと ポーション だしシリーズ】 12種の野菜ブイヨンで、
ふわふわたまごの旨味たっぷりサンラータン風うどん♪
を作りました
少ない材料でも、12種の野菜ブイヨンのおかげで旨味たっぷりです!
また、ポーションなので使いやすいのもいい感じです
お夜食にもおすすめ♪
材料 2人分
冷凍うどん 2玉
たまご 2個
水溶き片栗粉 適量
めんつゆ 適量
ねぎ 適量
だしまろ酢 大さじ3
にんべん【ぎゅ~っとポーションだし】12種の野菜ブイヨン 1個
椎茸 1個
胡麻油 少量
一味唐辛子 適量
作り方
1、冷凍うどんは記載通りにレンチンし、器に入れておく
2、鍋に水600cc、めんつゆ(かけつゆに必要な分量)、スライスした椎茸を入れ火にかける
3、椎茸に火が通ったら、にんべん【ぎゅ~っとポーションだし】12種の野菜ブイヨン、だしまろ酢を入れ、一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける
4、3に溶き卵を入れ、ふんわりしたら完成
5、1の器に4を入れ、ねぎを添え、お好みで一味唐辛子をかけ、胡麻油をまわしかける