I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ふわふわたまごの旨味たっぷりサンラータン風うどん♪

レシピブログさんの、

フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中♪

たくさん届いたお品の中から、
にんべんの 【ぎゅ~っと ポーション だしシリーズ】 12種の野菜ブイヨンで、

ふわふわたまごの旨味たっぷりサンラータン風うどん♪

を作りました

少ない材料でも、12種の野菜ブイヨンのおかげで旨味たっぷりです!

また、ポーションなので使いやすいのもいい感じです

お夜食にもおすすめ♪

材料 2人分

冷凍うどん 2玉

たまご 2個

水溶き片栗粉 適量

めんつゆ 適量

ねぎ 適量

だしまろ酢 大さじ3

にんべん【ぎゅ~っとポーションだし】12種の野菜ブイヨン 1個

椎茸 1個

胡麻油 少量

一味唐辛子 適量

 

作り方

1、冷凍うどんは記載通りにレンチンし、器に入れておく

2、鍋に水600cc、めんつゆ(かけつゆに必要な分量)、スライスした椎茸を入れ火にかける

3、椎茸に火が通ったら、にんべん【ぎゅ~っとポーションだし】12種の野菜ブイヨン、だしまろ酢を入れ、一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける

4、3に溶き卵を入れ、ふんわりしたら完成

5、1の器に4を入れ、ねぎを添え、お好みで一味唐辛子をかけ、胡麻油をまわしかける

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト