チャチャっとご馳走♪ビーフストロガノフの和風パスタ
レシピブログさんから、
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
「香り豊かなビーフストロガノフ」が届きました♪
早速、ビーフストロガノフの和風パスタを作りました
簡単にチャチャっとご馳走メニューが出来ましたよ♪
鰹の香りもよく、また付属のスパイスが牛肉の臭みを和らげ炒めている間もいい香りがしました
材料
香り豊かなビーフストロガノフ 1箱
パスタ 100g
椎茸 2個
玉ねぎ 1個
牛肉切り落とし 100g
サラダ油 適量
パセリ 適量
作り方
1、玉ねぎはスライスし、椎茸はそい切りに、牛肉はポリ袋に入れ付属のスパイスを入れよく揉み込む
2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎと椎茸を入れ炒め、更に1の牛肉をさっと炒める
3、パスタは固茹でにしておく
4、2に水200ccと付属の調味液を入れ4分煮込む。その後、3のパスタを入れ1分煮込み完成
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】