I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

チャチャっとご馳走♪ビーフストロガノフの和風パスタ

レシピブログさんから、

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ

「香り豊かなビーフストロガノフ」が届きました♪

早速、ビーフストロガノフの和風パスタを作りました

簡単にチャチャっとご馳走メニューが出来ましたよ♪

鰹の香りもよく、また付属のスパイスが牛肉の臭みを和らげ炒めている間もいい香りがしました

f:id:bibourokuyo:20211017080506j:plain

材料

香り豊かなビーフストロガノフ 1箱

パスタ 100g

椎茸 2個

玉ねぎ 1個

牛肉切り落とし 100g

サラダ油 適量

パセリ 適量

 

作り方

1、玉ねぎはスライスし、椎茸はそい切りに、牛肉はポリ袋に入れ付属のスパイスを入れよく揉み込む

2、フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎと椎茸を入れ炒め、更に1の牛肉をさっと炒める

3、パスタは固茹でにしておく

4、2に水200ccと付属の調味液を入れ4分煮込む。その後、3のパスタを入れ1分煮込み完成

f:id:bibourokuyo:20211017080732j:plain

 

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト