ワンパン♪ブラックペッパー香る、たっぷりきのこと豚肉のタリアータ
レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪
「食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、
世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>
ということで、最近とってもお気に入りの
タリアータを作りました♪
好きなお肉や、野菜で出来るところが、
とても気に入っています。
ブラックペッパーをちょっと強目に利かせた豚肉が食欲をそそります。
香りもとってもよく、お勧めしたい一品となりました。
材料
エリンギ 1パック
ひらたけ 1パック
豚肉(トンテキ用) 2枚
わさびな 1袋
パプリカ 適量
ミニトマト 適量
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★すりおろしにんにく 小さじ1
ごま油 適量
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1
塩 適量
作り方
1、豚肉に塩をふりかけ、GABANブラックペパー<パウダー>を揉み込む
2、エリンギは食べやすい大きさに手で割いておく。霜降りひらたけは手でほぐしておく。ミニトマトは4等分に切っておく。★の調味料を混ぜ合わせておく。
3、お皿にわさび菜、スライスしたパプリカを盛り付けておく。
4、フライパンにごま油を入れ熱し、1を焼く。 片面が焼けたらひっくり返し、脇に2のエリンギとひらたけを入れ一緒に炒める
5、こんがり焼けたら、混ぜ合わせておいた調味料を入れサッと全体をからめ火を止める。3にきのこを乗せ、豚肉はそい切りにし、乗せる。
6、フライパンに残っているソースを煮詰め、5にかけ、ミニトマトを盛り付け完成
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