I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ワンパン♪ブラックペッパー香る、たっぷりきのこと豚肉のタリアータ

レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪

「食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、

世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>

ということで、最近とってもお気に入りの

タリアータを作りました♪

好きなお肉や、野菜で出来るところが、

とても気に入っています。

ブラックペッパーをちょっと強目に利かせた豚肉が食欲をそそります。

香りもとってもよく、お勧めしたい一品となりました。

f:id:bibourokuyo:20210327170813j:plain

材料

エリンギ 1パック

ひらたけ 1パック

豚肉(トンテキ用) 2枚

わさびな 1袋

パプリカ 適量

ミニトマト 適量

★醤油 大さじ2

★砂糖 大さじ1

★みりん 大さじ1

★すりおろしにんにく 小さじ1

ごま油 適量

GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1

塩 適量

 

作り方

1、豚肉に塩をふりかけ、GABANブラックペパー<パウダー>を揉み込む

2、エリンギは食べやすい大きさに手で割いておく。霜降りひらたけは手でほぐしておく。ミニトマトは4等分に切っておく。★の調味料を混ぜ合わせておく。

3、お皿にわさび菜、スライスしたパプリカを盛り付けておく。

4、フライパンにごま油を入れ熱し、1を焼く。 片面が焼けたらひっくり返し、脇に2のエリンギとひらたけを入れ一緒に炒める

5、こんがり焼けたら、混ぜ合わせておいた調味料を入れサッと全体をからめ火を止める。3にきのこを乗せ、豚肉はそい切りにし、乗せる。

6、フライパンに残っているソースを煮詰め、5にかけ、ミニトマトを盛り付け完成

f:id:bibourokuyo:20210327170846j:plain

【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>」レシピモニター参加中 】

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索