モリモリ食べれる♪簡単タリアータ風
レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪
今回は、スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
ということで、
モリモリ食べれる簡単タリアータ風です♪
タリアータは、焼いた牛肉を薄く切って皿に盛りつけるシンプルなイタリア料理らしいのですが、ベーコンブロックで簡単に作ってみました。
朝はサラダ派におすすめです。
ブラックペッパーの香りがとっても良くて、
朝からいい気分です♪
材料 2人分
ベーコンブロック 1パック
GABANブラックペパー<パウダー> 大さじ1
わさびな 1袋
ミニトマト 適量
人参 適量
フレンチドレッシング 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1、ベーコンブロックにGABANブラックペパー<パウダー>
を全体によくまぶす。(ポリ袋に入れてすると簡単にできます)
2、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1をこんがり全体を焼く
3、わさびなはさっと水洗いし、水気をしっかり切り、手でちぎりお皿に盛り付ける。ミニトマトは4等分にし、人参はスライサーなどで切り、わさびなの上に乗せる
4、こんがり焼いた2を薄く切り3に盛り付け完成♪ドレッシングはお好みで