きゅうりとサラダ豆のタブレ風
レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪
今回は、食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>
と言うことで、
きゅうりとサラダ豆のタブレ風
を作りました♪
タブレは世界最小のパスタ、クスクスを使ったサラダ感覚で食べれる、
フランスの国民的お料理です。
今回はクスクスではなく煮豆を使いました。
今チルドや、缶詰など、彩豊かな煮豆が売っているので、手軽にできるのでお勧めです。
材料 2人分
きゅうり 1本
サラダ豆(市販品) 1袋
★のっけるレモンペースト 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★GABANブラックペパー<パウダー> 適量
作り方
1、ボールに★の調味料を合わせておく(GABANブラックペパー<パウダー>は今回3振りしました♪)
2、きゅうりはスラーサーで千切りにする
3、1のボールにサラダ豆、2を入れよく混ぜて完成
【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編> 」レシピモニター参加中 】