I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

きゅうりとサラダ豆のタブレ風

レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪

今回は、食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>

と言うことで、

きゅうりとサラダ豆のタブレ風

を作りました♪

タブレは世界最小のパスタ、クスクスを使ったサラダ感覚で食べれる、

フランスの国民的お料理です。

今回はクスクスではなく煮豆を使いました。

今チルドや、缶詰など、彩豊かな煮豆が売っているので、手軽にできるのでお勧めです。

f:id:bibourokuyo:20210903053405j:plain

材料 2人分

きゅうり 1本

サラダ豆(市販品) 1袋

★のっけるレモンペースト 大さじ1

★オリーブオイル 大さじ1

★塩 小さじ1/2

GABANブラックペパー<パウダー> 適量

 

作り方

1、ボールに★の調味料を合わせておく(GABANブラックペパー<パウダー>は今回3振りしました♪

2、きゅうりはスラーサーで千切りにする

3、1のボールにサラダ豆、2を入れよく混ぜて完成

f:id:bibourokuyo:20210903054312j:plain

【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編> 」レシピモニター参加中 】

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索