I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

簡単に♪春キャベツの豆乳カルボナーラスープパスタ

モラタメさんから、

煮物カンタンみりんタイプ 3本/まぜつゆ 4種12点

が届きました!!

早速、まぜつゆ

釜玉カルボナーラうどん

を使って、春キャベツの豆乳カルボナーラスープパスタを作ってみました!

f:id:bibourokuyo:20200320104951j:plain

↓こんなにたくさん届きました!!

f:id:bibourokuyo:20200320105032j:plain

材料 2人分

キャベツ 適量

豆乳 300cc

パスタ 2人分

塩 適量

すりおろしにんにく 適量

ブラックペッパー 適量

まぜつゆ 釜玉カルボナーラうどん 1人前を2袋

 

作り方

1、パスタを規定量で茹でる

2、別の鍋に、豆乳、ざく切りキャベツ、まぜつゆ 釜玉カルボナーラうどん

  を入れ煮込む

3、パスタが茹で上がったら、2に入れざっくりまぜ完成

4、器に盛り付け、ブラックペッパー をたっぷり♪ふる

 

うどんにもいいですが、パパッとパスタにも使えて、

とっても便利でした!