ふんわり卵のパキットペペロンチーノ
レシピブログさんの、
FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪
沢山届いた中から、
早速、永谷園のパキット〈ペペロンチーノ〉を使って、
ふんわり卵のパキットペペロンチーノを作りました♪
ひとりランチにとってもピッタリで、
作り方も簡単に出来ました。
レンジにお任せしている間に、
ふんわりのスクランブルエッグを作って、最後に混ぜるだけ!
ワンパンでもたまに作るのですが、火が通り過ぎてボソボソになったりするのですが、
パキットペペロンチーノは混ぜるだけなので、ふんわりもキープできるのでおすすめです。
材料 1人分
永谷園パキット〈ペペロンチーノ〉 1袋
卵 2個
パスタ 1.6㎜ 100g
サラダ油 少々
作り方
1、永谷園パキット〈ペペロンチーノ〉は作り方通りに作る
2、その間にふんわり卵のスクランブルエッグを作る
3、1の最後の工程の、30回かき混ぜるところで、2を入れる
4、器に盛り付けて完成
こんなに沢山届きました!