I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ふんわり卵のパキットペペロンチーノ

レシピブログさんの、

FOODISTAWARDS2023 レシピ&フォトコンテストに参加中♪

沢山届いた中から、

早速、永谷園のパキット〈ペペロンチーノ〉を使って、

ふんわり卵のパキットペペロンチーノを作りました♪

ひとりランチにとってもピッタリで、

作り方も簡単に出来ました。

レンジにお任せしている間に、

ふんわりのスクランブルエッグを作って、最後に混ぜるだけ!

ワンパンでもたまに作るのですが、火が通り過ぎてボソボソになったりするのですが、

パキットペペロンチーノは混ぜるだけなので、ふんわりもキープできるのでおすすめです。

材料 1人分

永谷園パキット〈ペペロンチーノ〉 1袋

卵 2個

パスタ 1.6㎜ 100g

サラダ油 少々

 

作り方

1、永谷園パキット〈ペペロンチーノ〉は作り方通りに作る

2、その間にふんわり卵のスクランブルエッグを作る

3、1の最後の工程の、30回かき混ぜるところで、2を入れる

4、器に盛り付けて完成

こんなに沢山届きました!

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
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