I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

全粒粉で作る♪たこ焼き

レシピブログさんの、
全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪

今回は、

おうちパーティーにも使える全粒粉で作る一品」

ということで、

全粒粉で作る♪たこ焼き

を作りました♪

たこ焼きパーティー

こちら、いろいろ作ってみましたが、

結果的に、毎回美味しい(笑)

具もいろいろ楽しめて、

生地も全粒粉で、食物繊維も豊富

是非お試しを♪

材料 20個のホットプレート2回〜3転分くらい

日清 全粒粉パン用チャック付 175g

水 600〜700cc

だしの素 大さじ1

卵 2個

塩 小さじ1弱

醤油 大さじ1弱

みりん 大さじ1.5

たこ お刺身用ぶつ切り 1パック程度

小口切りねぎ 1パック

天かす 適量

紅生姜 1袋

たこ焼き用ソース 適量

マヨネーズ 適量

小口切りねぎ 適量

サラダ油 適量

青のり お好みで

鰹節 お好みで

 

 

その他おすすめ具材

キムチ

プロセスチーズ

ボイルホタテ

長芋

コンビーフ

 

作り方

1、日清 全粒粉パン用、だしの素、水、卵、醤油、みりんをよく混ぜ生地を作る。

2、タコなど材料を切る。紅生姜はみじん切りがおすすめ

3、後は、焼きます!

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ